Posted by : Alex Smirnov суббота, 28 января 2012 г.

Данный обзор будет посвящен второму полуфиналу национального отбора Норвегии на конкурс Евровидение 2012.

Предварительное знакомство с 8 песнями данного полуфинала позволяет сделать вывод, что он будет разнообразней первого.

1) Cocktail Slippers - Keeps On Dancing
Визуально - запоминается красным платьем с "куриным" хвостом, которое одела солистка, колготками в сетку(тоже красными). Девушки попытались зажечь, такой легкий твист, но общая оценка увиденному и услышанному - 5 из 10.

2) Isabel Ødegård - I've Got You
Очень страдальческое начало... Где-то вдалеке находятся музыканты, видны только их силуэты. Во второй части композиция усиливается, но не сильно. Все действо сопровождается танцами на ковре. Хуже, чем первая композиция, 3 из 10.

3) Tommy Fredvang - Make It Better
С самого начала "понеслось"... Томми в зале встретили очень хорошо, его выход отсняли красиво... Номер построен целиком на исполнителе, но быстрые смены кадра не оставляют ощущения пустоты. Также в номер были добавлены спец эффекты. Песня слушается легко, есть драйв. 8 из 10.

4) Rikke Lie - Another Heartache
В начале выступления Рикки сидит в темноте, постепенно мелодия усиливается. На заднем плане находятся несколько скрипачей, вернее танцоров со скрипками, которые двигаются "механически". Вокально почти хорошоо. В целом все очень достойно - претендент на выход в следующий раунд. 8 из 10.

5) Malin Reitan - Crush
Весьма приятная внешне девушка с простенькой песенкой о любви. Мелодия отдает чем-то шведским, но явно не претендует на звание шлягера. Чтоб скрыть посредственные танцевальные способности исполнительницы на сцене присутствуют 6 танцовщиц в черных балетных пачках. Проходной номер и песня. 4 из 10.

6) Plumbo - Ola Nordmann
Ох как их встречают! Традиционные норвежские ритмы звучат очень выигрышно! На сцене только музыканты группы, что логично. Солист активно перемещается по сцене. Выступление сильное, выделяется на общем фоне. Оценка 9 из 10.

7) Minnie-Oh - You And I
После Plumbo почти никак. Сразу отталкивает нелепый наряд солистки, тем более девушка, скажем прямо, не дюймовочка. К чему эта яркая явно маленькая для певицы курточка? Мелодия с претензией на танцевальный хит, возможно в клубе она и будет слушаться, но на конкурсе - не воспринимается. Хороша задумка с неоновыми костюмами танцоров. Оценка 6 из 10.

8) Rikke Normann - Shapeshifter
Еще одна заводная композиция - по смыслу, но не по исполнению. Нет энергетики. Схема номера аналогична номеру Minnie-Oh: танцоры, которых по максимуму, активно передвигаются по сцене, сама певица сосредоточена только на вокале. В конце композиции Рикки издает какой-то непонятный пронзительный крик - который не украшает номер. Временами по периметру сцены "шпарят" спец эффекты в виде пара. 5 из 10.

Финалистами становятся:
Malin Reitan - Crush
Tommy Fredvang - Make It Better
Plumbo - Ola Nordmann

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015