Posted by : Ivan Kuritsyn суббота, 14 января 2012 г.

Всем привет! Совсем немного осталось до начала второго полуфинала - первыми выступят Микс Дукурс и NBC. Ждем!


1. Miks Dukurs & NBC - "Sweet for me"
Какой-то щупленький мальчик (Джон Фаулз "Коллекционер"?) хочет петь про любовь? Так пусть поет, господи. Женщина, которая еще сидит в бумажном яйце, и он - в кремового цвета пиджаке и бабочке. И еще рэп от его ассистентов - в фраке-то... Что творится на сцене?
Из яйца вылезла какая-то бабушка.


АК - Микс Дукурс оказался манерным метриком в песочном костюмчике с жуткой песней мечтающей об Ээсти Лауле. Рэп был ужасен, бабушка из бумажного яйца вылезла впечатляющая. Это мимо финала, но судя по тому как в Латвии голосуют - глядишь и вытащат их за некоторое сходство с прошлогодней Латвией и отчасти с Эстонией-2010.

ФБ - Сказал "Красавица и чудовище". АК - Я поправлю - "Чудовище и чудовища".

2. Valters Gleške & Lība Ēce - "Better world"
Тридцатые, значит, на дворе? Унесенные ветром? Так почему же Либа тогда крашенння блондинка? Лучший, мир, лучший, согласен, ребята - и даже английский у вас ничего, по сравнению с некоторыми-то предшественниками... Но, рискну предположить, - мимо. Ну вот так вот.


АК - Очень вкусная баллада, крайне приятно исполненная. По принципу утопления всего приличного - скорее всего никуда не попадет. Фон Бумб с боку говорит, что по сравнению с №1 это охрененно, так как песня заставила подумать, что отбор Латвии чего то стоило. По его мнению это первый претендент на финал. Соглашусь. Но боюсь, что песни не хватает средней стабильности. Вот. Она слишком милая и сильная.

3. The 4 - "Get it started"
Ну вот и дошло дело до традиционной дискотеки. Парни, ну если вы в студийке более-менее нормально звучали, до что ж живьем-то так?.. Хотя для Ейродзисмы, да и для Евро вообще это нормальная практика. Но тут как-то уж совсем - вокала нет, а кроме желтых хипстерских очков и противопоставить нечего. У певицы юбка все-таки недостаточно короткая, чтобы предметом эпатажа быть.


АК - Конец света. Группа ПеР. Филиал. Ужас.
ФБ - Без комментариев, сказал что-то непечатное. Когда певица появилась на экране он спросил - сколько лет бабушке?

4. Anmary - "Beautyful song"
Бабуля сидит на соломенном кресле и читает "Историю Евровидения" (не шучу - действительно книжку такую читает)... И между делом поет. Была бы тут молоденькая девочка - было бы на что посмотреть. Так смотреть нечего.


АК - А мы то думали, что хуже быть не может. Бабушка с Базедовой болезнью показала нам себя читающей Историю Евровидения на сеновале, а потом ее бэк-вокал показал что Италия, Франция и Россия - главные страны конкурса. КОнец света. Фон Бумб катается в истерике по дивану, утверждает, что его чуть не хватил Кондратий.

5. Paul Swan - "Wanna be with you"
Ох, парень пытается косить под металл. Но, так уж сложилось, обруч на голове - это аксессуар либо женский, либо гейский (в случае мужчин, понятное дело, второе). Брутальнее надо выглядеть, когда что-то под гитару или тем более с бендом поешь.


АК - Над предыдущими было хотя бы забавно веселиться. А над бородатым мальчиком, поющим мимо нот как-то грустно издеваться. Серость,она и в Африке серость. Хотя гроул во втором куплете порадовал. Фон Бумб молчит не зная что говорить.

6. Roberts Pētersons - "She's a queen"
Ну ребят. Суперрифма Everybody need somebody в самом начале - ну это же все, понимаете, конец, приехали.


АК - Очень достойно. После недорокера под номером 5 вообще блестяще. Хотя рифма в первом куплете заставила грустить. Фон Бумбу понравилось, видать колхозная стилистика отбора сказывается. Курицын шутит что Петерсонс не выйдет из полуфинала. Соглашусь. По горькому опыту полуфинала ПеРвого.

7. Samanta Tīna - "For father"
Человек, который стоит за Самантой и пытается повторить ее сцендвижения - очевидно, ее отец. Молод только, и слишком уж с жестоким выражением лица. Потом, когда на заднем плане появляется трио босых мужиков, появляется ощущение ,что лирическая героиня посвящает песню воспитателям из детдома, каждый из которых, когда ей было 14, немножечко ее просветил.


АК - Любой нормальный папа от этой рыжей мегеры с жутким английским и тремя босыми мужиками убежит в страхе. Оба в шоке.

8. Elisabete Zagorska - You are a Star
Лучшая, на мой взгляд, песня в студийном исполнении - но Елизавета, вы не готесса, не металлистка, не поэтесса, а просто участница отбора на Евровидение от Латвии. И не надо вот этих файер-шоу - все равно истинные ценители не поверят.
О господи, еще и гитара горит, как у Джимми Хендрикса!


АК - Тетя думает что она Тарья Турунен. Для того чтобы ею стать, ее надо выгнать из Nightwish как минимум. Но смотрится эффектно.

9. Mad Show Boys - "Music Thief"
В первом полуфинале была группа Per - теперь вот эти ребята. Тут и военная форма (предоположительно дивизии СС), и король, и волшебник, и просто какой-то человек в маске и накрашенный. И рэп еще. По стилистике смахивает на "We are the winners of Eurovision"... Такое должно периодически появляться.


АК - Кажется мы только что видели представителей Латвии на Евровидении-2012. Круто. Несмотря на полный ноль в плане музыки. Но перфоманс мозговыносящий. Особенно с Лорди, вылезающим из рояля.

10. Trianas Parks - "Stars are my family"
Вот еще один случае, когда живое выступление ГОРАЗДО хуже, чем студийное. Какие-то ведьмы, а может, бедуины - с фиолетовыми длинными волосами, обручами на голове... Валькирии, может быть? Вообще непонятно, что на сцене происходит.


АК - Клинический случай. Мы хотим быть похожими на Урбан Симфони.

Итак, в финал проходят:

1. Elisabete Zagorska - You are a Star
2. Anmary - "Beautyful song"
3. Roberts Pētersons - "She's a queen"
4. Trianas Parks - "Stars are my family"
5. Mad Show Boys - "Music Thief"

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015