Posted by : Ivan Kuritsyn понедельник, 12 декабря 2011 г.

СВОЯ КОЛОНКА ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ

В Дюссельдорфе ESCRUS, на самом деле, получил большую пощечину. И дело отнюдь не в составе команды, туда в итоге поехавшей, как бы не пытались говорить, что мы-де Евровидение-2011 провалили (справедливости ради добавлю, что и сам так иногда, в зависимости от настроения, считаю).

Тут в другом дело.

В один прекрасный день в пресс-центр приехал музыкальный обозреватель "Российской газеты". Слегка длинноволосый такой, похожий на бывшего тренера "Локомотива" Семина, и наверняка из первого поколения советских неформалов. Александр - так он представился - видимо, был давно знаком с нашим товарищем с сайта OGAE Россия Денисом Мандровым - или недавно, потому что умение сходиться с людьми у этого человека явно профессиональное, и много времени ему точно не надо.

Но я, собственно, отвлекаюсь от темы.

Когда мы пошли попить кофе в catering, Александр узнал всю историю нашего радио. Ну, точнее, не всю - история-то эта мало того что короткая, так еще и на события, не будем кривить душой, не особенно богатая (пока). Разумеется, у него возникло желание поучаствовать в нашем эфире (во время которого, открою вам небольшую тайну, он похвалил нас за то, как мы, собственно, все ведем и разруливаем).

Обсуждали мы тогда очередную порцию репетиций - кажется, последних перед сводными, потому как ближе к концу явно дело было.

Разумеется, дело дошло до фаворитов. И вот этот обозреватель - тогда, при всем уважительном к нему отношении, мне казалось, что из "какой-то там" "Российской газеты" (да и сейчас не то чтобы положительно отношусь к этому изданию) - на НАШЕМ-то радио, которое даже аккредитацию получило, вдруг, абсолютно неожиданно, сказал, что главный претендент на победу - Азербайджан.

Занавес.

И, прошу заметить, никто - никто! - у нас на ESCRUS Азербайджан и близко не видел не то что в пятерке. В выходе в финал-то сомневались.

К чему это я? Да к тому, что конек большинства евровижновских ресурсов - пожалуй, даже всех, и в том числе нашего, - это знание матчасти, фактического материала о конкурсе. Но что касается аллюзий на Lovebugs, Vanilla Ninja, Анну Россинелли еще вспомнить можно, - нет, тут просто надо отдавать себе отчет в том, что именно прогноз не на этом всем делается.

А кого из профессиональных музыкальных журналистов вы бы хотели услышать в нашем эфире? Пишите в комментариях.

P.s. В Баку в любом случае буду болеть за Латвию, а также за Гиржадаса - и стесняться говорить об этом в эфирах не стану. Я же не профессионал. Мне можно.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Ваня, ты пропустил меня.
    Я и здесь, и в жж, писала, что предполагаю Азербайджан одним из четырёх возможных победителей (остальные два провалились - Франция и Эстония, Швеция на третьем).

    но если отойти от этой темы: пиши ещё! пиши ещё, чувак!

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015