Posted by : Ivan Kuritsyn суббота, 22 октября 2011 г.

Певица Айсель приняла участие в праздновании 20-летия независимости Азербайджана, организованном в Одессе местной диаспорой. На специальной пресс-конференции 22-летняя исполнительница, чья бабушка наполовину украинка, все-таки вспомнила, что ВИА Гра - украинская группа, рассказала о будущей политической карьере, а также о тех, кто в 90-е уехал из страны на заработки.

- Азербайджану в этом году 20 лет. Что, может быть, не очень много, но страна за это время проделала огромный рывок в развитии. В Одессе, где есть большая азербайджанская диаспора, празднование будет очень пышным, и я там выступлю (пресс-конференция состоялась 20 октября - прим. ESCRUS).

- Сегодняшний Азербайждан – какой он?

- Он стал гораздо лучше. Если те, кто уехал из Азербайджана 10-15 лет назад, приедут сейчас, то увидят большую разницу с тем, что было. Страна очень сильно прогрессирует во всех сферах. Баку стал невероятно красивым - приезжайте в Азербайджан и не пожалеете. Дай бог, скоро наша столица будет одним из красивейших городов мира – и я думаю, она уже таким является. Приезжайте, Евровидение будет на очень высоком уровне. Если вы помните, лучшее Евровидение за всю историю было в Москве. Хотим сделать или как в Москве, или же лучше – думаю, у нас это получится.

- Как изменилась ваша жизнь после Евровидения? Вы стали больше путешествовать или больше работать, или же больше петь, или же что-то еще?

- Евровидение – огромный трамплин для любого исполнителя, потому что если ты участвуешь в этом конкурсе, тебя узнает вся Европа. Когда удается занять призовое место, становишься героем страны. Этот конкурс очень хорошо повлиял на мою карьеру. В принципе, я и до него пела, выступала на конкурсах, но именно там состоялся мой дебют. После чего карьера пошла вверх, у меня сейчас новые песни, клипы.

- Много гастролируете?

- Да, я много путешествую, потому что меня зовут в разные страны. Каких-то минусов я в этом не вижу.

- Вы можете сказать, что встали на путь к тому, чтобы стать мировой звездой?

- Нет, до мировой звезды мне очень далеко, ведь для этого нужно выйти на определенный уровень. Конечно, каждая певица мечтает об этом. Когда-нибудь, дай бог, получится.

- Какие у вас впечатления от подготовки Азербайджана к Евровидению? Может быть, вы сами принимаете участие в организации мероприятия? Чем оно будет отличаться от дюссельдорфского, московского, киевского?

- Отличаться будет однозначно. Азербайджан, думаю, наилучшим способом использует возможность заявить о себе. Я не принимаю участия в организации - у меня просто времени на это нет - хотя, конечно, помогаю советами. Евровидение пройдет на высочайшем уровне – и это не просто слова, которые говорят в каждой стране перед принятием конкурса. Оно действительно пройдет на высочайшем уровне. До 15 ноября у нас продлится прием заявок на национальный отбор

- Использовали ли вы свое 3-е место на Евровидении для того, чтобы заняться общественной или, например, политической деятельностью?

- Я закончила факультет международных отношений и, конечно, могу стать дипломатом. Пока, если честно, никаких шагов не предпринимала. Но в будущем мне хотелось бы совмещать два рода занятий – пение и политику.

- Какие языки вам наиболее комфортны для пения? Родной азербайджанский или, может быть, английский?

- Мне кажется, все-таки английский. Мои песни в основном на этом языке. Хотя азербайджанский – один из красивейших языков мира. И на нем пою, и на русском – но с детства чаще все-таки на английском и азербайджанском. Еще пою на итальянском, других языках – я их очень хорошо воспринимаю, ведь у меня хороший слух. Изучала также немецкий и испанский, но, поскольку долго их не использовала, то сейчас уже подзабыла.

- Дальнейшую карьеру будете продолжать в стиле RnB или будете менять стиль?

- Нет, я хочу экспериментировать. Как получится. Хочется еще спеть в жанре фолка, соула.

- Айсель, какие украинские исполнители вам нравятся?

- Ани Лорак. ВИА Гра, если не ошибаюсь, украинская группа. Настя и Потап классные. Еще есть, но не могу вспомнить имена, - рассказала Айсель в эфире КТВ.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

1. вот не факт, что будет лучше, далеко не факт