Posted by : Maria Fadeeva вторник, 21 июня 2011 г.

Моё мнение о Грузинских претендентах на поездку в Ереван:

Начну с того, что в отборе участвуют практически одни девочки. Солистки ли это, группы ли, из 9-ти участников мальчик всего один, и судя по его внешнему виду, в случае победы в отборе, в Ереване он будет играть роль "Бартасозаменителя". Плюс к этому все участники, по крайней мере на фотографиях, выглядят достаточно взросло. Хотя это ничего не значит, начесанными хвостиками где-то на макушке и цветастым платьицем "солнце-клёш" из девочек легко сделать куколок, что на конкурсе вообще активно практикуется. Да и у Грузинской делегации это особых затруднений не вызвало в случае с Марьям Кахелашвили, которая была самой старшей в прошлом году участницей, но этого было абсолютно не видно. По крайней мере у меня вызвала некоторое недоумение информация о её годе рождения. С парнишкой будет посложнее=))

1. Екатерине Гоглидзе - "Наш мир"

Приятная ненавязчивая песенка со спокойным нецепляющим куплетом и чуть более динамичным припевом. Музыкально напоминает дискотеку 80-х немного. Посреди песни какой-то непонятный проигрыш, с намеком на этнические мотивы, очевидно оставленный специально для активных плясок. В целом очень приятно слушать, но особых эмоций не вызывает. Вокально тоже всё вполне сдержанно и четко, голосок приятный, но до Мари-Дари не дотягивает железно.

2. 3Т - "Верить"

Стилистически песня "какбэ намекает" на саундтреки к американским фильмам про тинейджеров, что "какбэ" понятно, тинейджеры же ее и исполняют и если все по правилам, то еще и как минимум соавторами являются. Это слышно и в мелодии и в стиле исполнения, и в музыке, которая, как и песня Е. Гоглидзе, отдает какой-то электронщиной. Вокал так же на уровне, правда иногда его заглушает музыка, а иногда наоборот.

3.Candy - "Candy music"

Очень любопытный экземпляр. Довольно конкретно отличается от предыдущих двух конкурсантов. Правда что касается музыки, то ли у меня паранойя, то ли и здесь музон попахивает техно. Ну да бог с ним. В этой песне вполне гармонично без ущерба для композиционной целостности намешано всего: зажигательная, весьма запоминающаяся мелодия, вокал переходящий из традиционного для гёлзбендов эдакого девчачьего хора в речитатив разных видов и распевки а-ля Агилера - Кахелашвили (почему нет?) плюс к этому подкаты "уа-уа" и фишка в виде голоса Масяни ближе к концу песни. Судя по всему эта группа является очередными протеже "Bzikebi group" такой вывод я делаю из внешнего вида девочек, мало того, что на сайте отбора у них в отличии от остальных участников не просто фотография, а уже целая промо афиша, на которой они уже чуть ли не в сценических костюмах, так еще и внешний вид их вызывает навязчивые ассоциации с Мари-Дари.

4. Като и Лика - "Happy Day Today"

Да что ж ты будешь делать! Музыка опять какая-то... "необычная". А девочки голосистые, это факт, могли бы составить конкуренцию Марьям, завывают очень качественно. Респект! Правда начинается песня с какого-то шептания в микрофон, но это продолжается сравнительно недолго, дальше слушатель может испытать положительный шок, смотреться это должно мощно и эффектно. Ну и что касается песни в целом, то в качестве фишки в середине песни наличествуют какие-то ни то этнические мотивы, ни то вообще что-то непонятное, честно говоря, даже не знаю как это обозвать. А вообще песня немного проигрывает с точки зрения "запоминающести".

5. Кэти Самхарадзе - "Новый день"

ИМХО это был бы самый лучший вариант представителя Грузии на конкурсе. И дело не в том, что именно песня Кэти мне нравится больше других, просто если рецепт высоких мест на Детском Евровидении - это умилительный ребенок с детским вокалом, то среди участников этого отбора по данным критериям она абсолютный победитель. Джазовая песенка, что пользуется успехом у аудитории детского конкурса, вокал, в котором слышно, что поет ребенок, достаточно сильный голос, несложная мелодия и эти пресловутые "па-ба-ду-бам" в наличии. Честно говоря, очень напоминает Лизу Дрозд по звучанию.

6. Мари Цилосани - "Мой путь"

Судя по фотографии, именно Мари выглядит наиболее взросло среди всех участников отбора. Однако её преимущество в том, что она пока единственная исполнительница баллады. Весьма приятная песенка, я бы даже сказала качественная. Правда больно взросло звучащая. Эта девчушка вполне может рассчитывать на славу Сони из Сербии прошлого конкурса. Хотя песня у нее не такая мощная, да и голос не такой сильный Конечно, возможно это просто песня такая, в которой все свои вокальные данные особо не покажешь. Развернуться негде.

7. Нино Джафаридзе - "Follow the sound"

Эта конкурсантка вызвала у меня неоднозначные эмоции. Она оказалась чуть ли не самой младшей участницей (ей 11 лет), но по внешности как-то не скажешь. Песня её, звучит, простите меня, наиболее дёшево и незамысловато, в плане мелодии и музыки. И вообще сложно сказать, что это за песня, звучит как-то нестройно. Сначала вроде как что-то вроде баллады, а припев достаточно динамичный, и музыка в начале спокойная, потом более нервная. Если автором этой песни является полностью сама Нино, то можно списать это на возраст, и пожелать ей удачи и творческого роста в будущем. Вокально и внешне (я имею ввиду степень детскости и умилительности) она тоже проигрывает другим участницам отбора.

8. Нинико Кахадзе - "Алая роза"

Снова нестройно звучащая песня, состоящая из какого-то смешения разных приемов и в музыке и в исполнении. Определенно очень сильный вокал (мне иногда кажется, что не бывает безголосых грузинок), который, увы, является единственным преимуществом этой песни при восприятии её только на слух. После прослушивания практически всех композиций отбора её уже есть с чем сравнить, сравнение, к сожалению, не в пользу данной конкурсантки.

9. Шотико Шермадини - Сообщение

С самого начала песни слышно, что мальчонка решил порадовать нас чем-то достаточно традиционно современным в плане музыки. Тут вам и речитативные вставки, и приличный вокал, и зажигательная, но не приставучая музычка, и оооочень много бэк-вокала, который иногда кажется лишним, ибо звучит как свалка. Боюсь, что это только участник национального отбора, не более.

Итак, после прослушивания всех композиций отбора, моя интуиция утверждает, что за победу в первую очередь будут бороться группа Candy, дуэт Като и Лика и Кэти Самхарадзе. Однако, поскольку конкурс телевизионный, и многое зависит от того, на что будет смотреть зритель, то конкурировать с ними так же может Екатерина Гоглидзе. Остальные не столь хорошо звучат (в сравнении, естественно), чтобы, в случае чего, компенсировать это перфомансом и "выстрелить".

{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015