Posted by : Alex Smirnov среда, 11 мая 2011 г.

Обсуждение итогов Первого полуфинала

Самый неожиданный полуфинал за все время введения правила в полуфиналами состоялся! К такому мнению пришли практически все, кто внимательно следит за конкурсом. Не могу сказать¸ что результаты меня расстроили – просто удивили. Непроход 100% финалистов (как это считалось ранее) – Турции и Армении – свидетельствует о жесткой борьбе жюри против «соседского» голосования. Удивил также невыход Норвегии – за песню болели многие фанаты и журналисты (в зале во время полуфинала было очень много флагов Норвегии), это не помогло. В итоге яркая и запоминающаяся песня осталась за бортом. На первый взгляд можно предположить, что места вышеперечисленных трех стран «заняли» (образно говоря) – Литва, Швейцария и Исландия.

Интрига с объявлением финалистов была хорошо «закручена» - после объявления Сербии и Литвы стало ясно, что кто-то из фаворитов уже не проходит, а при объявлении Швейцарии и Финляндии – переживания начались уже за Россию (она была объявлена 9-й).

Сербия – были и посильнее песни в первом ПФ, выступление смотрелось на контрасте, ретро стиль, скорей всего, оценило жюри.

Литва – качественная песня, красивое оформление номера, но скучно, зрители не должны были поддержать…

Греция – все логично, сильная песня, хорошее исполнение, настоящие эмоции.

Азербайджан – песня «на заказ» прошла, и это было ожидаемо. В финале результат может быть хорошим – т.к. многие голоса, предназначавшиеся для Турции, уйдут именно Азербайджану.

Венгрия – при не ярком исполнении и номере спасла фанатская любовь (голоса фанатов имеют более значительный вес в полуфиналах, где рейтинг просмотра обычных телезрителей мал).

Швейцария – выход объяснить сложно. Песня не вызывала негативных эмоций, но она просто фоновая.

Финляндия – ожидаемо, минимализм, который понравился второй год подряд (предположу, что и как с Бельгией 2010 тут заслуга в большей степени жюри и уставших от показухи зрителей).

Грузия - одно из самых ярких и энергичных выступлений вечера, проход логичен. Финальный номер поможет быть очень высоко.

Россия – хороший бит, поставленный номер, большая поддержка делегации. Но переживания за проход были.

Исландия – весы склонились в их сторону. Песня хорошая, команда добрая и открытая. В финале шансов на успех почти нет.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015