Posted by : Polina вторник, 10 мая 2011 г.

Как человеку со стороны, который не имеет возможности посмотреть на всё это дело изнутри, мне довольно сложно составить прогноз, претендующий хоть на какую-то точность. Но из года в год я это делаю, все это делают, да и было бы так увлекательно смотреть полуфиналы, если нет возможности на кого-то поставить?

Кое-что очевидно, кое-что подсказывает интуиция, кое-что - логика, ну а остальные выводы я могу сделать, полагаясь на репортажи моих коллег по блогу (за которые им отдельно спасибо!). Чтобы вы могли здраво судить о корректности моих прогнозов - сразу признаюсь, что из 43 я смотрела лишь несколько видео репетиций.

Рассмотрим ситуацию каждого участника в отдельности.

1. Польша. Давайте признаем: этой стране не везёт даже с хорошими выступлениями, а в этом году мы вынуждены признать, что организаторы не взяли от этой и так не самой великой на свете песни всё. Учитывая, что такой наряд красавице Магдалене простить сложно, - Польша в этом году с огромной вероятностью остаётся с пометкой "DNQ".
2. Норвегия. Вы можете любить или ненавидеть эту песню, но следует признать, что такие зажигательные номера - нужны. Для меня нет никаких сомнений, что Стелла штурмует финал.
3. Албания. Не согласна со многими в том, что за Албанию голосует диаспора. Насколько я видела албанскую диаспору в балканских странах - сомневаюсь, что их сильно интересует Евровидение (они люди довольно простые). За Албанию в этом году будут голосовать ценители силы и энергии. Я бы сказала, что это скорее "да", чем "нет".
4. Армения. Есть ряд стран, которые будут проходить всегда и с любой песней. Армения - одна из них. В защиту можно лишь сказать, что подобного рода - развлекательные - песни абсолютно имеют право на существование.
5. Турция. Также одна из стран, которые пройдут всегда. В последние годы песни Турции искупляют несправедливые проходы этой страны в финал, произошедшие ранее. Всё справедливо. Да, они там будут.
6. Сербия. К сожалению, чаробательная Сербия может быть одним из тех моментов, когда ты смотришь выступление, сильно радуешься ему, но не задерживаешь своё внимание. Я буду болеть за Сербию, но это скорее нет, чем да.
7. Россия. Присоединяется к Армении и Турции в "ряде тех стран...". Мне не нравится эта песня, но Лёша старается изо всех и вообще показывает себя молодцом. Однозначно мы встретимся с ним ещё и в субботу.
8. Швейцария. Очаровательная непосредственность Анны не играет так же сильно, как непосредственность Лены-пены. По-моему, очевидно, что Анну на этой неделе мы увидим только один раз. Не сказала бы, что "к сожалению", но и не "к счастью".
9. Грузия. Для меня платье Софо является достаточным условием, чтобы не пропустить Грузию в финал. Но, к счастью, я ничего на этом конкурсе не решаю. Я оцениваю её шансы как 65/35 - скорее пройдёт.
10. Финляндия. Здесь я не могу быть объективной, потому что до смерти люблю эту песню, но при этом я давно смирилась, что увижу Акселя только единожды. И не поверю своему счастью, если он пройдёт - о чём направо и налево вещают уже абсолютно все. Неужели действительно?..
11. Мальта. Глен, ты молодец, но в этом году как-то не сходится.
12. Сан-Марино. Сенит, ты прекрасна, но этого слишком мало.
13. Хорватия. Дарья, ты... не пройдёшь. Потому что "как-то не сходится" и "этого слишком мало".
14. Исландия. Для меня эта великолепная песня - один из самых больших вопросов первого полуфинала. Всё бы ничего, но в финале найдётся только десять мест, ни меньше, ни больше. Абсолютный пограничник. 50/50
15. Венгрия. Я согласна, что Кати не выложилась на полную для своего участия и что она действительно может повторить судьбу Сельмы, Кейт Райан и кого бы то ни было. Но что-то подсказывает мне, что этого не случится, даже если непроход был бы более справедлив.
16. Португалия. Oh come on...
17. Литва. Эвелина прекрасна, талантлива, красива и голосиста. Просто для неё не найдётся места.
18. Азербайджан. Для меня проход Азербайджана очевиден больше, чем чей-либо иной.
19. Греция. Совершенно загадочный entrance - наверняка где-то там спрятан 25й кадр или 8я нота. Пока зритель поймёт, хорошо это или плохо, нравится ему это или нет, и что вообще происходит на экране, - на телефон уже придёт смска "Спасибо за участие в голосовании!".

В своих прогнозах каждый год я ставлю не 10 стран, а 11-12 - одна/две позиции с пометкой "либо один, либо другой". Да, это чит :)

Резюме.
Норвегия
Албания
Армения
Турция
Россия
Грузия
Финляндия/Исландия
Венгрия, однако
Азербайджан
Греция

Уже через сутки мы все будем знать результат.
Желаю всем приятного просмотра и удачи вашим любимым песням! ;)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 17-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015