Posted by : миdzя понедельник, 30 мая 2011 г.

Начну с того, что вымораживает, как РТР упорно называет «Евровидение» и отборы к нему конкурсом исполнителей. Конкурс песни это, может и номинально, но ПЕСНИ!!!

Порадовало, что всем участникам сделали шоу-номера. Даже тем, у кого, наверное, не было своих. Молодцы!

Космическая тема – не то чтобы ново и свежо, но вполне подходяще. Открытки с компьютерной графикой – 21 век, йо, на дворе! Постарались, спасибо! Вот только какие-то были потрясающи, а некоторые отдавали маразмом! )))

01 – Сабина Гиззатулина

Судя по декорациям и костюмам, Сабина явно смотрела выступление Кати Рябовой в 2009 году.

Мне напомнило стиль кабаре-дуэт «Академия» в период их пика.

Сабина недостаточно (во всяком случае для моего уха) выговаривает слова: я не понял где-то половину текста.

В итоге 2-е место. Правило российского отбора – оденься как прошлый победитель, не прогадаешь – не отменено.

02 – группа «Трэки»

Если в первом куплете они держались, то в припеве эти 6 девочек разбрелись кто в лес, кто по дрова непростительно даже для детей.

По моему мнению, для гёрлз-бэндов нужны всё-таки девушки; маленькие девочки, как в данном случае, не смотрятся совершенно!

03 – Антон Савкин

Увидав на сцене эдакое множество диско-шаров, я ожидал не что иное как «Альказар». Ан нет, мальчик в пиджаке, галстучке и строгой прическе спел что-то из Андрея Губина.

04 – Арина Доронина

Сразу видно, что девочка учится в престижной музыкальной школе: она умеет петь.

И свой сложный поп-роковый гимн Арина исполнила на очень хорошем уровне и всё вытянула. Но, к сожалению, только 16е место; и даже отвратительно спевшие «Трэки» выше.

05 – Катя Рябова

Уверенно, мощно! Еще бы, какой у Кати за плечами опыт!

Голос у Кати сильный и очень красивый. На сцене она уже держится как в родной стихии. А вот песня слишком взрослая, как по музыке (уж больно профессионально всё сделано), так и по тексту («кровь»-«любовь»). «Маленький принц» сразу вызывал симпатии и умиление. Про «Ромео и Джульетту» сказать такого не могу; в этом отборе она не была моим фаворитом.

В итоге, победа! Не просто же так РТР испрашивал у ЕВС разрешения на повторное участие. И, кажется, у нас появилась своя Карола детских отборов J

06 – Настя Гнедь

После Кати, неплохой в общем-то голос Насти не смотрится: вот что значит «всё относительно» и «быть на контрасте». И это не идёт на пользу позитивной и оптимистической песенке в стиле группы «Браво», которая, на мой взгляд, хорошо бы смотрелась на детском «Евровидении».

Итоговое 3е место опровергло мою теорию, что Настя терялась на фоне Кати.

07 – Владлена Богданова

Дискотека на детском «Евровидении» с битом, «колбасой» и девочкой-ди джеем. Хорошая песня, подошедшая бы и на взрослый конкурс. Но на детский, по моему мнению, должны ехать детские песни. И хорошо, что мы не совершили киприотской или шведской ошибки и не послали эту взрослую песню на детский конкурс.

08 – Алексей Васильев

Ролевая песня. Ботаники у нас, оказывается, ассоциируются с Гарри Поттером )))

Помнится, когда-то у нас в отборе тоже была песня про ботаника с визуализацией его на сцене, тогда она заняла последнее место; ну и эта плетётся где-то в хвосте итоговой таблицы. Не идут у нас песни про ботаников!

Отдельное спасибо за ржачный текст.

09 – Даша Лукаш

Ну наконец-таки детская песня! С незамысловатой мелодией, с текстом про сказки и чудеса, а не про «обжигаешь меня взглядом», с милой девочкой и пестрыми нарядами. Номер с кроватью разве что заменить – и можно было бы посылать на конкурс.

10 – группа «Академия волшебников»

Есть, оказывается, не только известные в среде детского «Евровидения» «Волшебники двора», но и «Академия волшебников». Вокализ-номер без текста. Спето хорошо, но, признаться, меня не впечатлило. Тем более, что всё это уже было…

11 – Анна Агафонова

Цепляющая мелодия, текст не про любовь, отлично спетый уверенной, не теряющейся на сцене исполнительницей, соло на электрогитарке – по-моему, все компоненты для детского «Евровидения». Ну разве что девочка и гитарист кажутся великоватыми для детского конкурса. Наверное, это сыграло свою отрицательную роль. Но не на последнее же место!

12 – Сюзанна Мхитарян

Чуть ли не единственная баллада на нынешнем отборе. Да и то срывающаяся в мид-темпо. Не хватает этой песне нежности, хрупкости что ли. Да и поёт Сюзанна слишком громко, за ней музыки не слышно.

13 – Аделя Фарукшина

поп начала 2000-х, эдакая Скандинавия из Татарии.

И хореография оттуда же. Причём явно, что танцовщиц Аделе дали в Москве, потому что она и балет совершенно в разных мирах, их объединяют разве что костюмы.

Солнечно, позитивно, девочка комфортно себя чувствует себя в этой песне, но на «Евровидение» я бы её не послал.

14 – Артём Кузнецов

Ломающийся голос подростка звучит на контрасте с нежными голосами девочек, причем не в его пользу. Стилистика рок-номера; но подросток, изображающий из себя рок-звезду и безумно носящийся по сцене с микрофонной стойкой, только улыбает. Тем более что рок-вокала у Артёма совершенно не получается. И зачем делать такое ударение на слове «звЕзда»?

15 – Никола Дмитриев

ещё более смешной рок-номер. Малыш, корчащий из себя Кипелова, трясущий хаером и пытающийся петь с детской хрипотцой. Разве что пиротехники не хватает. Не верю! Выглядит всё очень неестественно.

16 – Эллина Дунаевская

Детский номер, какой и должен быть, по моему мнению, на детском «Евровидении». Но всё-таки не с песней «Venus», более известной как «Шизгада»! К чести Эллины при таком быстром темпе и активной хореографии она к концу песни не задыхается.

17 – Настя Гладких

Джазовые нотки, трубы у подтанцовки, «вада-па-дуба-дам» - ой-ой-ой. Мы знаем, что Россия на детских отборах отборах очень неравнодушна к джазу. Как бы это не победило… мне нравится джаз, но сколько можно?

Уф, мои опасения были напрасны – 11 место в итоге.

18 – дуэт «Евразия»

Ура! Дождались! Рэп!!! J

Рэп, конечно, детский, но от этого милый, не отталкивающий и вызывающий улыбку. Вот только вот это «Зри-те-ли!!!» )))

19 – Варвара Стрижак

Тот случай, когда модная, современная песня убита исполнением. Варя очень зажата и, видимо, переволновалась, но звучало это ужасно.

И в приходькиной простыне на фоне красочных костюмов подтанцовки Варя выглядела совершенно инородно.

20 – Глеб Гершман и Юля Донгузова

А вот другая крайность. Потрясающий детский текст положен на примитивную аранжировку. Добавил ещё масла и слишком сумбурный, пёстрый номер. Получилось уж совсем как детская неожиданность. Хотя при должной переработке, может быть, смотрелось бы очень к месту на детском конкурсе.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Анонимный6 мая 2012 г., 23:18

    Вот бы обо мне тут написали...так хочу попасть на детское евровидение,хотя бы на отбор,но мне кажется что это невозможно:(

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015