Posted by : Ivan Kuritsyn понедельник, 9 мая 2011 г.

19. ГРЕЦИЯ.
Достаточно удачное совмещение фолка и поп-музыки в лице Лукаса и СтереоМайка соответственно. В этом году на Евровидении крайне мало всего национального, и ребята свою нишу заняли. Правда, в финале ловить им нечего - но в нем они таки окажутся.
18. АЗЕРБАЙДЖАН.
Думаю, ребятам под силу повторить результат Сафуры. Другое дело, что для них это будет потолком. Впрочем, давайте порадуемся за азербайджанскую музыкальную индустрию - ведь уже второй год подряд она рождает весьма конкурентоспособный продукт.
17. ЛИТВА.
Как я уже писал, это лучшая баллада на конкурсе. Думаю, Эвелина Сашенко - без проблем в финале. А там уже дело жребия.
16. ПОРТУГАЛИЯ.
Буду безумно рад, если группа выйдет в финал. По своему настрою на борьбу они всем дадут фору. Другое дело, что, например, костюмы у них несколько анахроничные, а про португальскую Революцию Гвоздик 1974 года знают, мягко говоря, не все. Но в такие подробности вряд ли кто-то вообще вдаваться будет.
15. ВЕНГРИЯ.
Фанатский фаворит как никогда далек от выхода в финал. Но фанатская любовь слепа, что, впрочем, абсолютно нормально.
14. ИСЛАНДИЯ.
Неплохой номер, который, думаю, выйдет в финал с 9-10 места. Все-таки есть кого пропускать вперед - но, учитывая все обстоятельства, связанные с этой песней и ее изначальным исполнителем, путевкой в финал зрители ее наградят.
13. ХОРВАТИЯ.
Абсолютно нетипичный для этой страны европоп (впрочем, Дарья Кинцер, по собственному признанию, никогда не жила в Хорватии) - и я не уверен, что он принесет успех. Да, весело, задорно, танцевать хочется. Но сколько еще таких песен.
12. САН-МАРИНО.
Еще одна карликовая страна, но с гораздо меньшими, чем у Глена, шансами на выход в финал. Видно, что певица старается, что вся делегация старается - но песня, песня не та.
11. МАЛЬТА.
На мой взгляд, Глен пока не выкладывается по полной. Той энергетики, которую он несет одним своим присутствием, пока не наблюдалось. К счастью, это лишь репетиция полуфинала.
10. ФИНЛЯНДИЯ.
Думаю, что Оскар без проблем пройдет в финал. Просто потому, что будет оказывать умиротворяющее воздействие после выступления грузинской группы "Eldrine" - особенно на тех зрителей, кто скептически относится к хард-року.
9. ГРУЗИЯ.
Еще один "тяжелый" номер полуфинала. Что-то подсказывает, что в финале окажутся оба. Качественный женский вокал, "брутальные мужики" и довольно высокий общий интерес к стране - все это, уверен, обеспечит поддержку стране.
8. ШВЕЙЦАРИЯ.
Благодаря облачкам на "заднике" и красному блестящему, а не черному платью, швейцарцам удалось уменьшить сходство с Леной. Но Лена, по крайней мере, на данный момент, одна такая.
7. РОССИЯ.
Что ж, Алексей должен сказать сербке Нине "спасибо" за то, что, по сути дела, она играет у него на разогреве. И, кстати, те годы, когда выступление Сербии предшествовало российскому, традиционно складывались для нашей страны удачно (как минимум попаданием в ТОП-5).
6. СЕРБИЯ.
Мне нравится эта песня в студийной записи. Но, к сожалению, предложенный нам образ "конфеток" со сцены не смотрятся. Особенно эти салочки в конце. Хотя песня одна из лучших на конкурсе.
5. ТУРЦИЯ.
Хоть и говорят - "Манга"-2, а выглядит это даже гораздо лучше. Особенно удачная находка с женщиной в клетке.
4. АРМЕНИЯ.
Во-первых, не всякий человек поймет, что на сцене - боксерская перчатка, а не арабский шатер. Второй раз она возникает только в самом конце в руках у одного из танцоров.
Но это мелочи. Самая-то беда в том, что Эмми начисто "съедает" следующий исполнитель.
3. АЛБАНИЯ.
На этот раз видео сделано где-то на побережье Северного моря. Возможно, в Нижней Саксонии.
В клипе Аурелы мы видим орла - и на сцене она этот образ использует по полной программе. Правда, на мой взгляд, она совершает слишком много лишних движений.
2. НОРВЕГИЯ.
Открытку к номеру с участием уроженки Кении снимали почему-то в нивально-гляциальном поясе...
Польку просто полностью перекрывает. И более запоминающимся ритмом, и обаянием, и тем праздником, который творится. Золотое платье, кстати, Стелле идет гораздо больше, чем красное.
1. ПОЛЬША.
Открытку снимали на подвесной железной дороге от дюссельдорфского аэропорта до ж/д вокзала.
Номер, к сожалению, разочаровывают. Ну, бегает Магдалена по сцене со своими бэк-вокалистками, даже "мельницу" делают (на на разминке на уроке физкультуры). Юбчонки у девушек, конечно, коротковаты, что, безусловно, привлечет какую-то часть мужской аудитории. А женской?

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
5 января, 17-00 - Worldbeat-180. 1 полуфинал. Трансляция из Палермо.
6 января, 17-00 - Worldbeat-180. 2 полуфинал. Трансляция из Сиэтла.
7 января, 17-00 - Worldbeat-180. Финал. Трансляция из Палдиски.

Архив

2011-2015