Posted by : Anton Samsonov среда, 31 июля 2013 г.


ESCXTRA передает - Марцин Мрозиньски, представлявший Польшу в 2010-м году на Евровидении был подтвержден в качестве участника международного музыкального фестиваля "Пироговский рассвет" в России, но сейчас было официально объявлено о том, что Марцин снял свою заявку в связи с принятием в России закона о притеснении сексуальных меньшинств.

На своей странице в Фейсбуке Марцин написал:

"В течение 50 дней вы поддерживали меня своими голосами и я вам за это благодарен. К сожалению, я отказался от поездки в Россию. Я делаю это в знак протеста против нового закона, который был принят в России некоторое время назад. Этот закон притесняет права и свободы сексуальных меньшинств. Я думаю, что недопустимо, что 21-м веке кто-то позволяет себе ограничивать или притеснять права других. Я не мог себе представить возможность участия в фестивале в стране, которая позволяет себе существование сегрегации любого вида - по религиозному, расовому или сексуальному принципу. Мы свободны и это должно быть нашим законом. Свобода должна быть нормой. И мы не обязаны за нее бороться. Вполне возможно, никто и не услышит мой протест, может кто-то даже не заметит моего отсутствия на фестивале, но я считаю лицемерием петь о любви и свободе, наслаждаться пятью днями фестиваля в стране, в которой не уважают права человека. Меня вдохновила Лорин. Она всегда говорит на языке любви и свободы. Она не боится говорить о нетолерантности, даже если из-за этого она срывает свои контракты и не получает приглашения на различные мероприятия. Она не боится сплетен. Она Артист это помогает ей быть услышанной множеством людей. Она помогает людям понять насколько опасным бывает молчание и согласие с тем, что попирается чья-то свобода. Многие из фанатов Евровидения являются геями и лесбиянками. Как представитель Польши на конкурсе Евровидение 2010 я не могу пройти мимо подобного проявления несвободы. Мне жаль, но в такой ситуации я не могу представлять Польшу на "Пироговском рассвете" в России."

Фестиваль "Пироговский рассвет" пройдет через несколько дней и в нем примут участие артисты из десяти стран с трех разных континентов.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Порой европейские фобии выглядят довольно комично по отношению к России. Жаль, что их некоторые стереотипы всё чаще берут верх над разумом. Европа, ты стареешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Уточнение: в фестивале приняли участие артисты из ПЯТНАДЦАТИ стран, а не из десяти, как указано в статье

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015